Омлет «Ёка» на скорую руку (на конкурс "Хлеь-соль")

Хотела бы поделиться рецептом сырного омлета «Ёка» в лаваше, которому меня научила подруга, долгое время жившая на Кавказе. Быть может, он и не праздничный, зато простой, на скорую руку, а дети мои от него просто в восторге.

Ингредиенты: ветчина (мясо) – 50 г, сыр твердый – 50 г, лаваш тонкий – 1 шт., яйцо – 1 шт., соль.

В отдельной посуде взбить яйцо, приправить солью и специями, выложить натертый сыр, все перемешать. Лаваш положить на смазанную маслом сковороду. Подготовленное яйцо вылить на лаваш, уложить ветчину или мясо, завернуть края. Лаваш обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Сырный омлет «Ёка» в лаваше готов.

Лилия ГАЗИЗОВА

  • Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого национального блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.