02.06.2018
Медовик

 

Для теста: яйцо – 2 шт.,

сахар – 3 ст. л.,

мед (жидкий) – 3 ст. л.,

сода пищевая – 1 дес. ложка,

мука – 1,5–2 стакана.

Для крема: сметана – 600 г,

сахар – 0,5 стакана.

Смешать яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния. В просеянную муку добавить соду. Все смешать – тесто готово. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут. Пока печется медовик, взбить сметану и сахарную пудру. Медовый корж для торта немного остудить и, пока теплый, разрезать на 3 части. Промазать кремом коржи и бока медового торта. Дать пропитаться хотя бы 2–3 часа.