Картошка по-французски (на конкурс "Хлеб-соль")

Многие знают рецепт блюда «Мясо по-французски», а в нашей семье любят «Картошку по-французски». Быстрое и простое в приготовлении блюдо. Все ингредиенты сложил в форму для запекания, поставил в духовку, а духовка уж сделает свое дело. Очень вкусно!

Картофель – 500–700 г, сыр – 250 г, молоко – 1 стак., яйцо – 2 шт., масло сливочное – 50 г, соль – 0,5 ч. л., чеснок – 2 зуб.

Картофель почистите и нарежьте ломтиками толщиной 2–3 мм. Положите в кастрюлю или другую емкость для запекания половину всей картошки (это будет первый из двух слоев). Мелко нарубите чеснок и смешайте с солью, посыпьте смесью первый слой. Выложите второй слой картошки (оставшуюся половину) и также смажьте чесноком. Яйца взболтайте с молоком до однородности. Яичной смесью залейте картофель. Разогрейте духовку до 180 градусов. Посыпьте натертым на терке сливочным маслом картофель. Натрите сыр, распределите его так, чтобы вся картошка была покрыта сыром. Запекайте французскую картошку в духовке 45–50 минут при температуре 1800С.

Елена НИКОЛАЕВА, р. п. Чишмы

  • Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.