Домашний сыр (на конкурс "Хлеб-соль")

 

Решила поделиться с читателями районки замечательным рецептом домашнего сыра. Нашла его на просторах Интернета и убедилась – действительно  быстрый рецепт и без заморочек. Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты: 1 литр молока, 1 ст. л. соли, 200 мл сметаны, 3 яйца.

В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3–4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавляю мелкопорезанные несколько долек чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

  • Конкурс «Хлеб-соль» продолжается. Ждем от вас рецепт приготовления любимого блюда. Укажите имя, фамилию и адрес. Письма присылайте на адрес редакции; по электронному адресу rodnikplus@gmail.com; в нашей группе «ВКонтакте» (https://vk.com/rodnikplus). Победители конкурса получат подарки.