Делюсь с читателями районной газеты «Родник плюс»-«Чишмэ» своим рецептом кабачковой пиццы.
Для основы: 1 кабачок, 1 яйцо, 3–4 ст. л. муки, 1 зуб. чеснока, соль, перец, 1/4 ч. л. разрыхлителя, зеленый лук, растительное масло для обжарки. Для начинки: 50 г колбасы, 50 г сыра, 2 помидора, 2 шампиньона – в общем, все, что душе угодно: и оливки, и болгарский перец, и зелень.
Готовим основу для пиццы: кабачок натираем на терке, солим, даем постоять и отжимаем сок, затем добавляем все остальные ингредиенты. Для начинки ингредиенты нарезаем, сыр трем на терке. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кабачковую массу, разровняв ее лепешкой. На небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, затем переворачиваем и начинаем укладывать начинку. Не всем удается перевернуть лепешку, чтобы она не поломалась. Что нужно сделать: накройте сковородку кухонной доской и опрокиньте содержимое сковородки на нее, а потом вы легко сможете сдвинуть лепешку с доски на сковородку. Выкладываем начинку, посыпаем сыром. Огонь под сковородкой совсем небольшой, накрываем крышкой и готовим, пока не обжарится нижняя часть пиццы и не расплавится сыр. Готовую кабачковую пиццу выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, даем ей совсем чуть-чуть остыть, а затем нарезаем.
Екатерина Мусабирова