В надёжных руках малыши

Воспитатель Г. Мингазова, выйдя на пенсию, не оставила любимую работу

 

Альфия Якупова

 

Ежегодно 27 сентября в стране отмечается день воспитателя. Поздравления в этот день будет принимать и воспитатель детского сада «Березка» р. п. Чишмы Гузалия Мингазова.

В старшей группе детского сада «Березка» с самого утра малыши спешат рассказать воспитателю Гузалии Мингазовой о том, что произошло с ними за те 12 часов, что они друг друга не видели. Кто-то хвастается обновкой, девочки – красивыми бантиками и прическами, а кто-то – новыми игрушками.

Гузалия Хамитовна работает воспитателем почти 40 лет. Она уже на пенсии, но любимую работу не оставила. В детский сад «Березка» она устроилась в декабре 1978 года нянечкой, а уже через год стала воспитателем. С тех пор Г. Мингазова выпустила сотни малышей, которые сейчас уже водят в этот же садик своих детей. По словам женщины, один из детсадовцев ее даже называл «мама Гузель».

– Часто на улице вижу своих бывших воспитанников, одни учатся в школе, другие – в университетах, а кто-то уже давно работает, – говорит Гузалия Мингазова. – Всегда приятно повидаться,

узнать как дела.

К слову, воспитатель освоила социальные сети и активно общается со своими выпускниками в Инстаграме. Фотографии на своей странице она пока не публикует, но, как только изучит все до конца, обещает радовать чишминцев кадрами из жизни воспитателя. Вообще, она не отстает от современных веяний. В карманах у воспитателя фигурки героев современных мультфильмов, детали конструкторов.

– Дети в моей группе очень любят собирать конструкторы, – добавляет она. – Один из мальчишек даже спросил: когда мы достроим и переедем в новый дом, Вы мне подарите новый конструктор?

У самой Г. Мингазовой двое детей – Радмила и Руслан, они уже взрослые и работают в Уфе.

– В 1992 году я вышла из декретного отпуска и одновременно в садик привела дочь и сына. Радмила – постарше, ей тогда было пять лет, и я была воспитателем в ее группе, – вспоминает Гузалия Хамитовна. – К своему ребенку всегда относишься строже, поэтому Радмиле попадало больше остальных. Она даже порой спрашивала: «Почему ты ругаешь меня чаще других?».

Сейчас дети выросли, а супруги Мингазовы, хоть и вышли на заслуженный отдых, продолжают работать. Мужу Гузалии Хамитовны 65 лет, он трудится водителем.

– Чего дома без дела сидеть, на работе жизнь кипит, – подытожила женщина.