Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
24.12.2011
Гусь фаршированный

Венера Кагарманова

Фаршированный гусь – наше главное блюдо к новогоднему столу.
Готовлю его так: отвариваю 400 граммов риса, вымытые и очищенные яблоки и чернослив без косточек помещаю в эмалированную посуду, добавляю специи и этим фаршем начиняю гуся. Перед тем как поместить его в духовку, можно натереть чесноком. После этого надо обернуть гуся фольгой, лапки обвязать кулинарной ниткой, чтобы не вытекал жир, положить на противень и – в духовку. Часа через полтора гусь, весь в румяной корочке, аппетитно пахнущий, будет готов и его можно подавать к столу, где ему должно быть отведено самое почетное место.