Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
12.10.2012
Надёжное средство

невыдуманная история


Д. МОНОВ

Все мы помним, что почти весь прошлый век промышленность была преимущественно военная, а в гражданской использовались «отходы производства», которые кое-как приспосабливались под гражданские нужды. Вот, например, миксер марки «Энергия» до конверсии явно был перфоратором, а пылесос той же марки, случайно присосавшись к шторе, мог сорвать ее вместе с гардиной, закрепленной десятком дюбелей.
Помнится, во время службы в армии, выгнали нашу роту (за особые «успехи», конечно) из уютной, обжитой казармы на полевые учения. Красиво звучит, да? На деле же нас просто поселили в одном из полусгнивших бараков в тактическом городке, чтобы «учить» удобнее было. И ближе.
Барак облюбовали полчища тараканов, муравьев, скорпионов (дело было в пустыне Казахстана) и прочих пауков. Всяческие дихлофосы в очередной раз доказали, что тапок эффективнее всего. Но наш старшина, великого ума человек, первым понял, что с таким количеством противника тапками не справиться. В свойственной ему общительно-уважительной манере он буркнул «Ща!» и удалился.
Вернулся он вскоре с непритязательным по виду баллончиком – детищем ВПК. Незамысловатый такой, у вонючего «Дихлофоса» хоть какой-то дизайн присутствовал. А тут все четко по-военному: «Вираж-2М». И понимай, как знаешь, при чем тут тараканы. Сдержанная инструкция, мол, распылить в помещении, предварительно закрыв двери и окна.
Мы кое-как закупорились в тараканьей штаб-квартире, и старшина распшикал «Вираж-2М» во все щели, какие нашел. Запах был несколько необычный, но отнюдь не противный, посему мы не ретировались, а спокойно расселись и закурили. Пару минут ничего не происходило, но потом началось… Фильмы ужасов отдыхают! Отовсюду, отовсюду побежали толпы тараканов и полезли на потолок. В мгновение ока потолок стал коричневый и зашевелился! Дохлые и полудохлые тараканы посыпались нам на головы, за шиворот… дождь такой из тараканов!
Подоспевший на наши вопли командир роты поржал, прикинул, что свободного «Камаза» нет, чтобы трупы (насекомых) вывозить, и загнал нас в родную казарму.
Рота три дня чесалась на нервной почве. Заброшенный барак стал местной достопримечательностью, туда, говорят, и генерал приезжал на экскурсию.
А я с тех пор, кстати, любой ужастик смотрю с открытыми глазами. Ну, не страшно, правда.