Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 3 - 5 м\с C
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
29.12.2012
Поздравил…

ПОСМЕёМСЯ


Д. МОНОВ

Есть у меня друг Андрей. Но все давным-давно зовут его Артистом. А прозвище он получил, когда выпало ему играть Деда Мороза на Новый год. Детишек сотрудников и сотрудниц поздравлять. Мероприятие сие традиционное, но ответственное. Несложное, в общем, приятное даже. В нашем небогатом на мужиков коллективе все прошли через эту роль, пришла и очередь Андрюхи. Тот, кстати, долго сопротивлялся и отнекивался. Мол, стесняюсь, не умею и пр. Но против правды, а особенно, очереди, не попрешь.
За пару дней до праздника Снегурочка (она же по совместительству Танька из бухгалтерии) облачила Артиста в раздобытый где-то ею же костюм, вручила посох и мешок с подарками, и экспедиция двинулась в путь. Костюм, правда, был Андрею, товарищу некрупному, великоват. Все норовил сползти. Кое-как его зафиксировали, а бороду для пущей уверенности на клей посадили…
Дедушку со Снегуркой везде встречали радушно, не забывали и угощать. На третьем или четвертом поздравлении Артист, со слов Таньки, окончательно раскрепостился, вошел в роль, и было Деда Мороза с его шутками-прибаутками не остановить. Виной всему была борода. Она ведь, мы помним, была большая и приклеенная. Выпивать Андрей приноровился, а вот закусывать не получалось.
Надо сказать, что роль свою Артист стоически доиграл до конца. После последнего посошка он отказался от такси и решил пойти домой пешком, проветриться. Настроение было великолепное. Наш Дед Мороз поздравлял всех с Новым годом, дарил детям остатки конфет из мешка, зашел в какое-то заведение, призывно манящее огнями у входа…
Учреждение оказалось отделением милиции. Артист, слегка оторопев, пробормотал «С Новым годом» и сполз на удачно оказавшийся в нужном месте стул.
– И тебе не хворать, дедушка, – улыбался усатый майор в дежурке. – Снегурку потерял?
Через пару минут наряд, посмеиваясь, загружал Деда Мороза в машину. Артист успел назвать адрес и, разомлев в теплой машине, окончательно отрубился…
…Бабушка Мороз стояла на пороге квартиры со сковородкой внушительных размеров в руках. На телефон Артист давно не отвечал, и степень накала супруги как раз подходила к пику. Увидев на пороге людей в форме, она слегка испугалась.
– Ваш? – спросил дородный сержант.
– Мой, мой! – обрадовалась Бабушка Мороз. Она не могла поверить в то, что Дедушку ей отдают задаром.
– Забирай! – щедрым жестом сержант подтолкнул Деда Мороза к дверям. – С наступающим!