Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
29.12.2012
Пальчики оближешь!

новогодний стол


Змей-вегетарианцев в природе не существует, поэтому предпочтительнее на столе будут смотреться мясные блюда, хотя салатам тоже найдется место (какой же Новый год без полюбившегося оливье или крабового салата?). Коронным блюдом новогоднего стола может стать кролик – его можно тушить на сковороде, запекать в духовке, жарить на гриле, а разнообразие соусов позволит сделать ваше блюдо абсолютно уникальным. Праздничные деликатесы можно украсить зеленью (чтоб Змее было где укрыться) и разрезанными отварными яйцами, которые также могут служить хорошей закуской. Водяные змеи предпочитают рыбу, так что тут ваш выбор тоже не ограничен.

Кролик, тушенный
с копченой грудинкой

Для кролика
весом 1 кг
потребуется:
260 г копченой
грудинки,
3 луковицы, 2–3 ст. л. свиного
жира или топленого масла, 1,5 ст. л. муки, 2 лавровых листа, 60 г
красного сухого вина, соль, красный
и черный молотый перец.

Обработанную тушку кролика разрубить на небольшие кусочки. Печенку, легкие и сердце нарезать также небольшими кусочками. Все посолить, поперчить и обжарить в сотейнике на разогретом жире до румяной корочки.
Копченую свиную грудинку ошпарить кипятком и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные грудинку и лук добавить в сотейник с кроликом, подлить несколько ложек мясного бульона или горячей воды и, накрыв крышкой, варить на слабом огне. Когда мясо станет мягким, посыпать его мукой, положить лавровый лист, влить вино и варить еще 5–8 минут. Подавать украшенным овощами и зеленью. На гарнир к кролику, тушенному с грудинкой, можно предложить картофель или рис.

Салат «Ананас»

Состав: картофель (сваренный
в мундире) –
3–4 шт., ветчина – 200 г, ананасы
(консервированные) – 150–200 г, яйца (вареные) – 5 шт, лук – 1 шт., яблоко (кислое) –
1 шт., сок лимона  – 1 чайная ложка, майонез, соль, свежемолотый перец, для украшения грецкие орехи,
зеленый лук.

Картофель натереть на крупной терке, яйца, лук порубить, ветчину (можно заменить копченой курицей) нарезать тонкой соломкой, ананасы – нарезать небольшими кубиками. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями, смазывая майонезом. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1. половина картофеля, соль,
перец.
2. половина лука, соль, перец.
3. половина ветчины.
4. половина яблока.
5. половина яиц, соль, перец.
6. половина ананасов.
7. оставшийся картофель, соль, перец.
8. оставшийся лук, соль, перец.
9. оставшаяся ветчина.
10. оставшееся яблоко.
11. оставшиеся ананасы.
12. оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Салат «Часики»

Состав: картофель – 3–4 шт.,
копченая курица или  отварные кальмары – 200 г,
маринованные огурцы – 2 шт.,
яйца – 3 шт., сыр – 150–200 г,
майонез, чеснок – 1–2 зубчика,
соль, свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для
украшения.

Картофель, яйца натереть на крупной терке, сыр – на мелкой. Огурцы,  копченую курицу нарезать тонкой соломкой или кубиками. Салат нужно выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (или по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом), и, если нужно, немного солить и перчить некоторые слои.
1. картофель
2. половина маринованных огурцов
3. копченая курица или отварные кальмары
4. оставшиеся огурцы
5. яйца
6. сыр.