Погода в Чишмах:
14, 16 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Портрет угонщика: молодой и пьяный

Из зала суда

Альбина ГАЛИКЕЕВА

 

Машины угоняют чаще в нетрезвом состоянии и для того, чтобы просто покататься – к такому выводу приходишь, обозревая совершенные в прошлом году угоны автомобилей. Не так давно Чишминский районный суд вынес несколько приговоров угонщикам.

Прошлым летом, будучи подшофе, два товарища  – шингаккулец И. Ищенко и Г. Надыров из Чишмов угнали вазовскую «семерку», которую хозяин оставил в р. п. Чишмы около гаража по ул. Коммунистическая. Проникнуть в закрытую машину преступникам не составило труда – они просто разбили камнем заднюю форточку. А завести автомобиль сумел бы и школьник – ключи находились прямо в замке зажигания. Преступников нашли быстро – им пришлось предстать перед судом, а машину вернули владельцу. В результате И. Ищенко назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год условно, а его друг оштрафован на пять тысяч рублей.

Буквально через месяц подобная история вновь произошла в Чишмах. В этот раз два нетрезвых товарища – И. Борисов из Чишмов и А. Шамуратов из с. Кляшево – угнали ВАЗ-21060, оставленный владельцем незапертым около дома по ул. Ленина. Не стали помехой для угонщиков ни штатный противоугон, установленный на рулевом колесе автомобиля, ни отсутствие ключа.

Вскоре они также предстали перед судом, им инкриминировалось совершение преступления по ст. 166 УК РФ, ч. 2,  пункт «а» (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору). Так как И. Борисов на момент преступления уже отбывал условное наказание, по совокупности приговоров он окончательно приговорен к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Его подельник А. Шамуратов осужден на такой же срок, но только условно.

Заметим, что оба преступления были совершены молодыми людьми, только-только вступающими во взрослую жизнь – им было от двадцати до двадцати трех лет.