Погода в Чишмах:
14, 16 ° C 0 - 2 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
«Решил вопрос» со старым долгом

Азамат ЗАМАНОВ

 

Девять лет и три месяца в исправительной колонии строгого режима по решению суда проведет 22-летний шингаккулец Антон Ребров– такое наказание ему было назначено за преступление, предусмотренное частью 1ст. 105 УК РФ (убийство).

Дело было в конце августа прошлого года. Ребров с приятелем Спицким  коротал тихий летний вечер за бутылочкой водки, когда ему позвонил товарищ из Уфы – необходимо было встретиться, чтобы решить вопрос со старым долгом. Ребров отказываться не стал, и уже глубокой ночью к его дому подкатила иномарка с Давлетовым за рулем, на пассажирском сиденье расположилась еще одна знакомая по имени Олеся. Девушка приехала не случайно – именно ей Антон должен был деньги за сломанный незадолго до этого нетбук.

Ребров предложил гостям (да и приятеля своего не забыл) съездить в д. Старые Ябалаклы: мол, там он добудет деньги. Сказано – сделано.

Однако по приезде между парнями произошел конфликт, досталось и девушке, дело кончилось тем, что Антон, дабы, по его словам, не пачкать салон машины, затолкал ее в багажник, сам сел за руль и направился в сторону озера Янкаратал, попросту говоря, на водокачку близ села Чишмы. Там и утопил свою жертву. И объяснил свой поступок на суде: «Утопив Олесю, я наказал ее за распространение наркотиков, именно она «подсадила» нас на «фен» (девушка была ранее судима за распространение наркотиков – прим. автора). Двое парней, находившиеся в тот момент неподалеку, заявили, что даже и не поняли, что Ребров топит девушку.

…А после все было как в детективном кино: сумку жертвы парни выкинули – избавились от улик, свою одежду постирали. Давлетов уехал назад в Уфу, а приятели как ни в чем не бывало продолжили застолье. Вот только Давлетов молчать не стал: спустя несколько часов он вернулся на место убийства со своей матерью и, убедившись, что девушка действительно мертва, сообщил о произошедшем в полицию.