Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
07.05.2013
Пересол? Не беда!

КУЛИНАРНЫЙ ЛИКБЕЗ

Д. МОНОВ

 

Даже у самой опытной хозяйки может случиться такая неприятность, как пересоленное блюдо. Что делать и как исправить ситуацию?

Если вы пересолили суп или бульон, не надо подливать воду. Это только испортит вкус блюда. Добавьте в суп картофель, рис или овощи. Если у вас легкий пересол, можно добавить немного сахара. К пересоленной рыбе или мясу лучше всего приготовить соус. Положите в него блюдо и немного прогрейте. Соус вберет в себя часть соли.

В пересоленный фарш для котлет можно добавить натертый на терке сырой картофель, кабачок или морковь. Если пересолили овощи, тогда их надо превратить в пюре и добавить к ним пюре из несоленых овощей. В пересоленное картофельное пюре можно добавить яйца. Пересолили рагу – добавьте в него нарезанные помидоры, затем доведите блюдо до кипения.

Если пересолили грибы, добавьте в них муку, рис, картофельное пюре, сметану, лук. Пресные грибы не могут оттянуть соль из пересоленных. Еще можно добавить немного воды, подкисленной лимоном.