Погода в Чишмах:
11, 13 ° C 4 - 6 м\с C
Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
30.07.2013
Своим рецептом делится пенсионерка из р. п. Чишмы Тамара Абдракипова:

Айгуль селезнева

– Огурцы должны быть вымыты и просушены (не повредите кожицу). Плотно разложить в трехлитровые заранее простерилизованные банки.

Рассол: на один литр воды – три столовых ложки соли (не йодированной). Разливается по банкам, где уже лежат венчики укропа, листья смородины, вишни и хрена. Все продержать трое суток.

После этого рассол сливается в кастрюлю и доводится до кипения. Снова залить вскипевшим, но чуть-чуть остуженным рассолом. Закатать банки крышками, и поставить их кверху дном на бумажки, чтобы увидеть, нет ли где протекания (влажные пятна – значит, крышка плохо прикаталась). После остывания банки с солеными огурцами спрятать в прохладное и темное место, лучше подойдет подвал или подпол.  Приятного хруста!