Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 4 - 6 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
11.11.2013
Хищник вновь вышел на охоту…

На сей раз жертвой загадочного животного стала овечка

Наталия Аникина

 

Горячие споры о загадочном животном, появившемся в наших краях, то и дело подогреваются все новыми случаями.

Где только не оставил свой кровавый след ночной визитер – рассказы об обескровленных домашних животных приходят с разных концов района. Но если раньше его жертвами становилась мелкая живность – птица и кролики, то на сей раз аппетиты налетчика явно возросли.

– А ведь у меня и живности-то всего ничего, – сквозь слезы рассказывает жительница Чишмов Татьяна Чижик. – Корова с теленком, куры да парочка овечек. Одну зарезали к поминкам (полгода назад пенсионерка похоронила мужа. Прим. автора). Вторая ярочка вот-вот должна была окотиться, а тут такое…

Прознав о случившемся, на место происшествия сбежались соседи. Разинув рты от удивления, смотрели на отодранные от деревянного сарая пластик толщиной с палец и железную сетку-рабицу, густо покрытую темно-серой шерстью зверя-налетчика. Проделав небольшой подкоп, визитер проник вглубь сарая, к овечьему стойлу, и совершил свое кровавое злодеяние. Как всегда, наутро хозяйка пришла покормить своих питомцев. Вначале, обнаружив бездыханное тело ярочки, Татьяна Андреевна испытала шок, а затем пришла в недоумение: никаких рваных ран и царапин на теле овечки не было, кроме еле заметного прокуса в районе шейной артерии.

– Вампир, не иначе! – тут же посыпались версии со стороны соседей.

– Это уже не первый подобный случай в нашем микрорайоне (мкр. сахарного завода. Прим. автора), – рассказывает Хамит Кузеев. – В прошлом году сараи на Коммунистической дважды подвергались ночным нашествиям этого зверя и оба раза их хозяева лишались доброго десятка кур. Что удивительно, тушки птиц были абсолютно целыми. И только прокусы в районе шеи заставляли вновь вспомнить о загадочной чупакабре… Теперь вот даже не знаю, что и думать. Ясно одно – как можно скорее укреплю стены сарая – у меня ведь тоже птицы немало…

Версию о том, что ночным визитером оказалась всем известная лиса или ласка, жители отмели сразу – окрас шерсти, обнаруженной на месте, явно не подходил этим животным. Еще больше загадок привнес след, оставленный у сарая. На липкой грязи четко отпечатались длинные, около десяти сантиметров, когти – таких не имеет ни одно знакомое селянам дикое животное, будь то собака, лиса, волк, ласка и т. д.

Кстати, специалисты из райветстанции никаких выводов по данным фактам делать не спешат, руководствуясь, и не без оснований, простым объяснением: комментарии возможны только после поимки загадочного зверя. Так что жителям стоит подумать о ловушках.