Погода в Чишмах:
17, 19 ° C 3 - 5 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Порой лучше промолчать
Untitled document

Роза Абдуллина

 

Современные психологи четко обозначили перечень обидных фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить мужу в ссоре: «У Васи с твоей работы и дом лучше, и машина больше, а ты чего добился?» (можно дождаться встречного: «Ну и живи с Васей!»); «Ты все всегда делаешь не так»; «Я и без тебя прекрасно проживу!»; «Ты точно такой, как твоя мать (отец, брат...)»; «Да кому ты нужен такой?» (обязательно найдется та, которой он будет нужен и «такой»). А в нашем селе, помнится, когда речь шла о семейной перепалке, аксакалы советовали: эшне зурга жибэрмэгез, то есть, не раздувайте ссору, лучше промолчите. Судя по протоколам, составленным по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ и рассмотренным на очередном заседании административной комиссии при Администрации района, многие чишминцы, похоже, не прислушиваются ни к специалистам, ни к народной мудрости: если уж ссорятся, то от души, чтоб стало известно, как минимум, полиции. Вот выдержки из некоторых объяснительных: «Перепил и разбуянился, будет она еще меня учить!»; «Пришел с работы домой, а на пороге сидит незнакомый мужчина в нетрезвом состоянии. Поинтересовался у супруги: мол, что это за «фрукт»? Она не смогла дать вразумительного ответа – вот и пошло-поехало!»; «Я был в нетрезвом состоянии, за ужином жена стала «пилить», дескать, опять пьяный, ну я и бросил со звоном вилку. А супруга взяла и сообщила в дежурную часть: якобы муж, то есть я, угрожает ножом и  вилкой»; «Я смотрела телевизор, дети занимались своими делами, муж вдруг стал одеваться и заявил, что я здесь никто, жить со мной не будет и мне жить не даст. Мы начали ругаться»; «Мы с женой повздорили  из-за старых обид».

Административной комиссией по статье 13.8 оштрафованы Олег Ибатуллин (1980 г. р.), Альберт Галеев (1970) из р. п. Чишмы, Равиль Галлямов (1969), Масгут Рахимов (1981) из с. Чишмы, Алик Салахетдинов (1986) из д. санатория «Алкино», Александр Андронников (1965) из д. Арово, Рифгат Уразметов (1938) из с. Калмашево, Валерий Шафиков (1968) из с. Шингак-Куль, Артур Гарифуллин (1968) из с. Кара-Якупово, по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» на сумму две тысячи рублей оштрафованы Гульнара Сафиуллина (1966) из с. Алкино-2, Денис Прокофьев (1988), Тагир Миндияров (1962), Дмитрий Буглеев (1984), Рим Бакиев (1986), Виталий Васильев из р. п. Чишмы, Юлия Сабитова (1981) из с. Енгалышево.