Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 6 - 8 м\с ЮЗ
Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
Удостоверение поддельное – штраф реальный

Ильдар Тактамышев, помощник прокурора Чишминского района

 

Фигурантом уголовного дела по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование подложного документа) стал прошлым летом водитель, лишенный права управления транспортным средством и предъявивший инспекторам ДПС поддельное водительское удостоверение.

Как сообщалось в районной газете, экспертиза показала, что бланк поддельных прав был изготовлен на обычном цветном струйном принтере. Тогда приговором суда мужчине было назначено наказание в виде штрафа 20000 рублей.

На днях мировыми судьями судебного участка по Чишминскому району рассмотрены еще два уголовных дела по аналогичным преступлениям. Перед судом предстали 36-летний чишминец В. Роганов  и 56-летний житель г. Белебей Ф. Мухаметшин. Причем, если у первого действительно прав нет, а вот белебеевец, у которого было действующее удостоверение, просто решил «сэкономить». Как пояснил сам подсудимый, ему не хотелось платить штраф – за нарушение ПДД, по которому его могли привлечь, максимальный размер  составлял 500 рублей. Теперь же мировой судья назначил подсудимому наказание, которое превышает сумму административного штрафа в 60 раз. К слову, от уплаты первого, за нарушение ПДД, его тоже никто не освобождал.