Таксиста осудили за спайс

Альбина ГАЛИКЕЕВА, заместитель начальника следственного отдела ОМВД

 

Чишминец, купивший в Интернете курительные смеси, или так называемый спайс, предстал перед судом за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

29-летний мужчина, работающий водителем одного из чишминских такси, достаточно просто договорился с продавцом во всемирной сети (схема у последнего была четко отлажена): нашел контакт, перевел через платежный терминал на счет 2000 рублей и поехал в Уфу забирать товар. Встречи как таковой, конечно же, не было: покупатель просто знал места (по двум разным адресам), где для него оставлен наркотик. Однако попробовать «покупку» таксист не успел – в ходе оперативно-розыскных мероприятий он уже вечером этого дня был задержан сотрудниками полиции. Согласно заключению эксперта, изъятый порошок является смесью наркотических веществ.

Суд назначил чишминцу наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Но с учетом смягчающих обстоятельств (положительная характеристика, отсутствие судимости, содействие следствию, малолетняя дочь и др.), окончательный вердикт – три года условно.