Погода в Чишмах:
4, 6 ° C 3 - 5 м\с Ю
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
19.02.2014
Мимо медалей и здравого смысла

Дмитрий ПЕТРОВ

 

Самый импульсивный российский политик Владимир Жириновский с самого начала был против кандидатуры Плющенко, который решением Федерации фигурного катания был выбран российским представителем в мужском одиночном катании. В этом виде хозяева Игр могли заявить лишь одного спортсмена. Лидер ЛПДР обещал «разогнать Федерацию фигурного катания, если Плющенко проиграет Олимпиаду».

Об этом обещании он напомнил после того, как спортсмен снялся с индивидуальных соревнований из-за травмы спины.

– Я не злорадствую, что мой прогноз оправдался, Плющенко не должен был входить в команду. Герой, но он больной человек, – заявил Жириновский после того, как Россия лишилась шансов на медаль в мужском одиночном катании.

Можно понять и Евгения Плющенко: здоровье дороже. Но ведь можно было предугадать такое развитие событий. Если не ему самому, так большому тренерскому штабу, врачам, Федерации, наконец. И поставить точку после замечательного выступления на командных соревнованиях, когда еще можно было его заменить на другого участника от нашей страны.

Вообще, Россию должен был представлять на Олимпиаде юный Максим Ковтун. Медаль, может, ему и не светила бы, но было бы хотя бы за кого поболеть. А так... мы ведь ждали и связывали свои надежды с выступлением нашего фигуриста в одиночном катании. А так... получилось мимо медалей и здравого смысла.