Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
01.04.2014
Страшная месть Вована

Д. МОНОВ

 

Сосед наш Вовка был известен во всем подъезде своим пофигизмом. Он запросто мог подраться с участковым, выпить со случайными знакомыми, посидеть-полузгать семечек с бабками у подъезда и т. д.

Машину свою, видавшую виды «шестерку», он никогда не закрывал (вернее, она в принципе не закрывалась), заводилось детище нашего автопрома путем втыкания в замок зажигания простой отвертки. Несмотря ни на что, Вовка свою «ласточку» очень любил. Потому и стала она предметом первоапрельского розыгрыша.

Ранним утром мы с мужиками беспрепятственно спрятали «шестерку» в соседнем дворе... Долго не вытерпели: уже через полчаса Серега ломился в Вовкину дверь с воплями: «Братан, спасай!».

Заспанный герой розыгрыша не сразу вспомнил какой сегодня день, кто куда опаздывает, какое такое такси никак не едет и какая такая теща улетает домой в Краснодар. Но фразу «тыща рублей» он воспринял сразу и уже через минуту вылетел во двор в майке, трико и тапочках, лихо помахивая ненужной, в общем-то, связкой ключей от машины...

Минут десять бедняга нарезал круги по двору, выкрикивая в адрес угонщиков все известные ему проклятия, слова и обороты. Потом успокоился и собрался вызывать полицию. Тут уж нам пришлось вмешаться.

– Вован, на твоей колымаге неумеючи далеко не уедешь, – «осенило» нас. – Далеко, наверное, не ушли, изверги.

Со скоростью, которой позавидовал бы любой спецназовец, Вовка прочесал соседние дворы и нашел свою «шестерку». Мы долго ржали и поздравляли Вовку с первым апреля, а тот хмурился и бурчал: «Ну, я вам на следующий год устрою»...

И устроил. Больше всех досталось Сереге. Почему-то его посчитал наш Вовка главным шутником.  Он поместил в газете объявление о покупке по цене от 50 до 100 руб. бездомных кошек и собак с указанием домашнего, мобильного телефонов и домашнего адреса Сереги.

К нему домой повалила нескончаемая толпа бомжей и алкоголиков со свежеизловленными питомцами на руках и желанием поскорее выручить неплохих деньжат. При этом все они размахивали газетой и явно не собирались уходить без награды за свои труды. Просили дать хотя бы на бутылку.

Кроме того, посыпался шквал звонков с вопросами типа: «А зачем они Вам?.. Вы их что, есть собираетесь или на шкурки животину переводите? А может быть, опыты ставить? Живодеры!». Короче, осада длилась около недели, окрестности наполнились сворами бродячей живности. Вот уж отомстил так отомстил!..