Погода в Чишмах:
19, 21 ° C 3 - 5 м\с З
Подпишитесь на «РОДНИК ПЛЮС», «ЧИШМЭ», «ЙЭЙГОР» и получите в редакции СПЕЦИАЛЬНУЮ НАКЛЕЙКУ, которую нужно наклеить на заднее стекло своего авто. РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ДЛЯ АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ – 1 ИЮНЯ, имена победителей будут опубликованы 5 ИЮНЯ       *       Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
У патриота нет возраста

Родина – это то, чем дорожит человек. Причем большая родина начинается с малой – семьи, детского сада, двора. Именно мы, взрослые, должны прививать детям с малых лет любовь к Родине, воспитывать в них чувство гордости за страну. Патриот – это и маленький гражданин, для которого понятия «семья», «родина», «родной край», «родной язык» – это не пустой звук. Патриот – это ребенок, который несмотря на юный возраст знает, что каждый должен трудиться во благо Родины.

Сейчас непростое время, во многих семьях на первый план выходят материальные ценности, агрессивно настроенные страны пытаются разобщить, расколоть нашу страну.  И мы понимаем, что без патриотизма нет страны! Задача взрослых донести эту мысль до каждого ребенка: каждый отдельно взятый патриот – это невероятная сила и защита России.

Я долгие годы работала в детском саду «Светлячок» учителем-логопедом. И вроде бы в мои обязанности входило лишь работать над постановкой правильных звуков  в речи детей. Однако я старалась, чтобы выходя с моих занятий дети уносили в себе что-то чистое, ценное. Мой отец погиб на фронте, нам всем его очень не хватало, но я горжусь тем, что он отдал жизнь за родину. На занятиях в качестве наглядного пособия я использовала отличительные детали одежды от военной формы моего сына-десантника, подполковника по званию. Я всегда рассказывала детям, что он достиг такого звания потому, что был трудолюбивым и добросовестным.

Однажды одна молодая семья отправила мне через своего ребенка целое письмо на двух листах, в котором просила не прививать их сыну желания служить в армии.  У меня это вызвало большое недоумение: как можно было отказать мальчишке, которому хотелось как можно больше узнать о службе в армии. У каждого человека свое мнение по многим вопросам, но, согласитесь, патриотизм – он один и на всех.

Венера ГАБИДУЛЛИНА