Погода в Чишмах:
22, 24 ° C 1 - 3 м\с ЮЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
01.07.2014
Домой, сборная!

Или как мы не смогли добить Алжир

Дмитрий ПЕТРОВ

 

Групповой турнир чемпионата мира–2014 подарил множество сенсаций. Бразилию до начала плей-офф покидают сразу несколько команд-фаворитов. Ну, и Россия иже с ними.

Не любит бразильский жаркий климат завоевателей из Старого Света. Не просто обожглись, а сгорели на горячем песке Испания, Англия, Италия, Португалия… и мы.

Мы двенадцать лет ждали выступления нашей сборной на мировом чемпионате. В крупный успех-то верили, наверное, лишь функционеры от спорта, вбухивающие зеленые миллионы не в развитие спорта, а на зарплату именитым тренерским бригадам, да... да, пожалуй, и все.

Даже не результат, а само выступление команды не вызывает ничего, кроме чувства стыда. Смириться с этим можно было бы, если бы был результат. Но его нет. Мы ни разу не выиграли, забили всего два мяча. Мы самые слабые в самой слабой группе.

Дон Фабио... Да, мы много слышали о дисциплине, которую он прививает. И на поле мы видели не футболистов. Видели затюканных, испуганных людей. Не дай Бог отойти от тренерской установки. Наши игроки боялись тренера, боялись Бельгию и Корею. При счете 1:0 струсили, играя против Алжира! Алжира, чью оборону настоящая команда превратила бы в решето. Посмотрите матч наших обидчиков с Германией. Алжир победит немецкую машину? Чем? Атлетизмом и навесами с фланга? Да Лев построит игру так, что алжирцы со своей половины поля выйдут раза четыре, не больше. Может, и к лучшему, что мы вылетели. Не хотелось бы смотреть на то, как Капелло играет от обороны против немцев.

Нет у нас суперигроков, заявил главный тренер российской сборной после матча с Алжиром. Мол, подбор исполнителей средний, потому как все играют на родине, не в самом сильном чемпионате... Так на что же вы, Дон Фабио, надеялись, подписывая контракт? Что натурализуют Костю Роналдова и Леву Мессина?

Словом, такую игру сборной Фабио Капелло провалом не считает, и намерен и дальше гнуть свою итальянскую линию. Самое обидное, что контракт с ним до 2018 года.