Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 3 - 5 м\с C
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
21.07.2014
Чемпионат выигрывает Команда

Дмитрий ПЕТРОВ

 

Чемпионат мира в Бразилии завершен, и болельщики вкупе со специалистами вовсю подводят его итоги. Кто был лучше, кто хуже? Чем одни удивили, а другие разочаровали?

Главной темой стал, естественно, финал мундиаля, в котором сборная Германии выиграла у Аргентины со счетом 1:0. Один из лучших футболистов в истории футбола Лионель Месси не сумел в решающий момент проявить свои лучшие качества. Больно было после матча видеть его упершийся в одну точку взгляд, глядеть на то, как он сверхусилием заставляет себя принять «Золотой мяч» – этакий утешительный приз, которого он по большому счету не заслужил. Эх, Лео... Видимо, ваше место все же не в одном ряду с Пеле и Марадоной. Лео оказался просто живым человеком из плоти и крови, который отпахал этот турнир на команду, но в трех решающих матчах не сотворил ничего выдающегося.

А у немцев был Бастиан Швайнштайгер. Ну невозможно же столько раз оказываться размазанным по газону в зубодробительных стыках – и всякий раз, как ванька-встанька, подниматься! А после удара локтем Агуэро все лицо у Швайни было в крови. Латанный-перелатанный он не просто вернулся на поле, он пулей вылетел на газон, передал партнерам сумасшедший импульс и... гол.

Редки финалы чемпионата мира, в которых все решает один человек – вышел, всех обыграл, забил гол и принес стране кубок. Финал – это матч, в котором умирает на поле вся команда, в каждом эпизоде. Это еще раз доказала сборная Германии. Бундестим тем и сильна, что выстрелить в ее составе может практически любой. Вспомним моменты этого чемпионата – был и хет-трик Мюллера, и спасения Нойера, и голы нестареющего Клозе, и вездесущий Кроос. И, конечно, молодой Гетце. Любой из них в том или ином матче мог сделать и делал результат. Вот мы говорим – немецкая футбольная машина. Машина и есть. Отрегулированный, прекрасно работающий механизм. Такой и должна быть настоящая Команда.

Это был финал. Оле, Германия. Спасибо, Бразилия.