Погода в Чишмах:
22, 24 ° C 0 - 2 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Голубой берет носят с гордостью

Расима Яубасарова

 

Традиционно 2 августа отмечается День воздушно-десантных войск. Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага навечно овеяны славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Многие призывники хотели бы носить голубые береты. Но это доступно не всем – строгий отбор и напряженные тренировки выдерживают далеко не все.

Накануне праздника мы встретились с Ильмиром Мандибаевым. Он прошел срочную службу в 1141-м артиллерийском полку в г. Анапа Краснодарского края.

– Я призвался 6 июля, когда мы приехали в Анапу, средняя температура воздуха в тени была около 40 градусов по Цельсию, – поделился воспоминаниями Ильмир. – И в первое время после нашего прохладного в основном уральского лета было очень жарко, но потом как-то привык. Но самое главное – именно в армии я впервые прыгнул с парашютом и могу теперь с уверенностью сказать: по настоящему страшно не перед первым прыжком, а перед вторым, потому что после первого прыжка ты уже знаешь, что это и как. Но сейчас я отношусь к этому спокойно, всего на моем счету четыре прыжка, в ближайшее время планирую совершить еще один прыжок, но до второго августа, наверное, не успею.

Тактические занятия, полевые походы, прыжки с парашютом, изнурительная жара закалили Ильмира. Он служил в качестве водителя и закончил службу в звании младшего сержанта, а во время службы больше всего скучал по отчему дому и родителям. И в ходе беседы он признался нам, что не отказался бы еще годик послужить в армии. Сейчас у него есть дочка – девятимесячная Ариана, а сам он занимается предпринимательской деятельностью. В заключение просил передать всем десантникам свои пожелания здоровья, успехов, мягкой посадки, и чтобы парашют никогда не подводил.