Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
07.08.2014
Секреты теста

Чтобы хлебобулочные изделия были пушистыми и аппетитными, нужно правильно замесить тесто. Вот некоторые секреты его приготовления.

В дрожжевое тесто лучше всего класть маргарин – он легко впитывается мукой, соль добавлять не нужно, так как маргарин подсолен. Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если перед выпеканием добавить в него остывший вареный тертый картофель (две-три средние картофелины на килограмм муки).

Сдобное тесто будет ярко-желтым, если добавить в него желтки, вечером растертые со щепоткой соли, и стоявшие до утра в холодном месте. А чтобы оно стало значительно пышнее, добавляют яйца, взбитые с сахаром.

Для приготовления слоеного теста жиры должны быть охлаждены до 15–170. При более низкой температуре жиры затвердевают, при раскатывании теста крошатся и разрушают его слои, а при выпекании изделий вытекают.

В песочное тесто продукты вводятся в такой пропорции: жира вдвое меньше, чем муки, а сахара вдвое меньше, чем жира. Тесто не следует долго месить и хранить в теплом месте: оно, как говорится, затягивается и выпеченные изделия получаются нерассыпчатыми.

Виктор Пронин