Погода в Чишмах:
11, 13 ° C 6 - 8 м\с ЮЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Истинные джентльмены

Роза Абдуллина

 

В одной из своих книг японский писатель и переводчик Харуки Мураками написал, что истинный джентльмен никогда не говорит о женщинах, с которыми расстался, и о налогах, которые заплатил. Если судить по протоколам, составленным по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ и рассмотренным на очередном заседании административной комиссии при администрации района, среди фигурантов дел сплошные джентльмены – ни слова о «бывших» и, тем более, про налоги.

Объяснительные, как правило, несколько иного содержания. В них больше про то, когда, с кем, сколько выпили и что за всем этим последовало – одним словом, истинный «джентльменский» набор. Как всегда, обратимся к протоколам. «К нам в гости приехала теща. Я, как назло, в этот день пришел  домой в состоянии алкогольного опьянения около трех часов ночи. Конечно, теща вставила слово о моем поведении,  мне это не понравилось, и между нами произошла ссора»; «В мае этого года я с четырьмя детьми переехала в родительский дом, в котором живут отец, брат и его сожительница. Они практически каждый день употребляли спиртные напитки, из-за этого я с детьми уехала к родственникам. Через месяц мы приехали обратно, и у нас с отцом и сожительницей брата произошел скандал. Я была вынуждена позвонить в полицию. После этого отец не пустил нас с детьми домой, и мы несколько часов простояли на улице. Я еще раз позвонила в дежурную часть»; «Ко мне домой явился сын и потребовал дать ему 300 рублей. Я отказалась, тогда он попросил дать выпить»; «Сегодня около четырех часов ночи к дочери, которая проживает со мной, пришел ее бывший муж и стал буянить, кричать, кидаться вещами. Дочь испугалась его и, взяв ребенка, убежала к свекру»; «Сегодня утром сын ушел из дома, сказал – к другу, и вернулся после обеда в состоянии алкогольного опьянения. Я ему согрела суп, он пошел в зал и стал есть перед телевизором. Потом, когда я возилась у газовой плиты, он зашел на кухню и облил меня остатком своего супа. Я заплакала и позвонила дочери, чтобы она приехала вместе с сотрудниками полиции».

По статье 13.8 административной комиссией оштрафованы Филарит Ардаширов (1956) из д. Илькашево, Мухаммет Исмагилов (1947) из д. Игнатовка, Марат Байбурин (1967) из с. Чишмы, Радик Садрисламов (1983), Дмитрий Рыбалко (1983) из с. Шингак-Куль, Ильнур Едгоров (1984) из д. Илькашево, Андрей Пискунов (1969) из с. Енгалышево, Ахсан Рахматуллин (1984) из с. Кара-Якупово, Ильяс Субханкулов (1962), Булат Урманов (1987) из р. п. Чишмы; по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» – Артур Салихов (1984) из р. п. Чишмы (2000 руб.); по статье 13.7 «Нарушение требований общественного порядка при обращении с животными» – Наталья Торчило (1951) из р. п. Чишмы (500 рублей); по статье 7.3 «Нарушение порядка выпаса и прогона сельхозживотных» – Лилия Файзуллина (1967) из д. Балагушево.