Погода в Чишмах:
4, 6 ° C 1 - 3 м\с C
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
…А расплачиваются вместе

Роза Абдуллина

Психологи считают, что «погода в доме», в первую очередь, зависит от женщины. Но бывает и так, что именно хранительницы домашнего очага провоцируют бурю в своей семье. Именно этим объясняли свои поступки приглашенные на очередное заседание административной комиссии при Администрации района мужчины, на которых было заведено административное дело по статье 13.8. «Семейно-бытовое дебоширство» Кодекса РБ об административных правонарушениях.
В итоге штраф в размере от 500 до 1000 рублей, предусмотренный пунктом первым вышеуказанной статьи («Совершение рукоприкладства, ругательств, иных действий, посягающих на здоровье, честь и достоинство членов семьи») и штраф в размере от 2000 до 5000 рублей, предусмотренный пунктом вторым («Действие, указанное в части 1 настоящей статьи: а) совершенное повторно; б) совершенное в отношении или в присутствии несовершеннолетнего»), бьет  по общему семейному бюджету: закон не оправдывает дебоширство в любом случае.
Вот и Артем Часовский из с. Чишмы хотел как лучше, а получилось как всегда. По его словам, купив игрушки, он навестил маленького сынишку, который с мамой живет отдельно от него – в семье разлад. Тихий вечер закончился скандалом: мужчина решил погулять с сыном на улице, а жена стала упрекать его в разных грехах, сломала игрушки и вывела его из себя. По словам Часовского, примерно так заканчивается каждый его визит к сыну, а в этот раз он не стерпел и ответил жене, а она вызвала полицию.
Жене Дмитрия Семенова не понравилось, что он пришел с работы в нетрезвом виде. Вот как он описал ситуацию в объяснительной записке (на заседание он не явился): «Она стала на меня кричать, я вышел на балкон покурить, так как был зол на супругу, она продолжала кричать в квартире, я ударил по стеклопакету двери балкона, и стекло разбилось». Такой же сценарий и по той же причине случился в семье Владимира Подшивалова из д. Репьевка. «Во-первых, оскорбила она меня, точнее, нехорошо обозвала, а я ей ответил, – объяснил свой поступок Подшивалов членам комиссии, –  потом жена побежала к соседке и вызвала полицию. Она женщина, ей больше веры. Сейчас я вообще молчу, живем тихо и мирно».  Радика Сафуанова из
д. Абраево довело до «белого каления» то, что жена, по его словам, полностью запустила дом, пока он находился «в местах не столь отдаленных», Сергея Савельева из р. п. Чишмы – нетрезвая теща, с которой они с женой живут вместе в одной комнате общежития, Андрея Баздырева из р. п. Чишмы – бывшая жена, которая, по его словам, специально провоцирует его на скандал, чтобы полностью овладеть его жилплощадью, половину которой он и так ей уже подарил, Александра Полонского из с. Сафарово – 24-летняя дочь, которая систематически исчезает из дома в неизвестном направлении на несколько дней, бросив своих троих детей в возрасте четыре года, пять и семь лет на шею родителей, Фаиля Усманова из д. Булякбашево – сестры, которые, по его словам, хотят выжить его из родительского дома и отобрать себе недвижимость, Азата Махмутова из д. Новоусманово – тесть, не позволяющий ему видеться с маленьким сыном, Рифхата Муратова из с. Чишмы – племянница, сделавшая ему замечание по поводу того, что он стал часто пить после смерти своего брата и ее отца и т. д. На этих граждан, а также на Разиля Кулсарина из д. Среднехозятово, Нияза Ахтямова из с. Арсланово, Регину Шангарееву, Наиля Ардуванова из р. п. Чишмы наложены штрафы в размере от 500 до 5000 рублей по ст. 13.8. Кодекса РБ об административных правонарушениях.