Погода в Чишмах:
24, 26 ° C 1 - 3 м\с В
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
«Дедовский способ» обернулся запоем

фарида хакимзянова

 

Владимир Гиляровский в одной из своих книг воспоминаний, «Люди театра», в главе «Вася», приводит следующий диалог:

– А... Василий Трофимович!.. Садись иди, водочку подали... икра...

– Нет, князинька, не могу... Не пью...

– Очень хорошо. Бери пример с меня: кроме чая с изюмом и медом – ничего.

– И рад бы, да не выходит! Попадет вожжа под хвост – и закручу на неделю! Вчера отпил. Вина видеть не могу!

В отличие от героя мемуаров известного русского писателя некоторые фигуранты административных дел, заведенных по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ и  рассмотренных на очередном заседании административной комиссии, «закручивают» намного дольше, чем на одну неделю, а «отпить» кто-то, похоже, и вовсе не собирается. На пьяную голову многих тянет «на подвиги», от которых нет житья домочадцам. Вот и звонят они в дежурную часть и просят сотрудников полиции утихомирить своих «героев». Как всегда, обратимся к протоколам. «Мой муж постоянно употребляет спиртные напитки. Сегодня утром я поехала в больницу в Уфу, а муж пьяный остался дома. Когда я вернулась, он закрылся изнутри и не пускал меня. Нецензурно выражался в мой адрес через дверь, на мои замечания не реагировал. Мы живем в отдаленной от райцентра маленькой деревне, я целый день ничего не ела, очень устала, наконец, добралась до дома, да, как говорится, не тут-то было. Пришлось обратиться за помощью  в правоохранительные органы»; «Я весь день находился дома, с утра употреблял спиртные напитки. Около 14.00 пришла моя дочь – тоже в нетрезвом виде, мне это не понравилось и я отругал ее. Не стала молчать и дочь. Одним словом, мы поскандалили. Потом я лег спать, куда она ушла, мне неизвестно»; «Я закодировался несколько лет назад и все это время, что называется, держался. Недавно простудился и решил лечиться старым дедовским способом: выпил две рюмки водки с перцем. Но не мог остановиться – запой длился шесть дней. Из-за этого дома вновь начались ссоры. Сейчас лежу в больнице с воспалением легких»; «Я работаю на Севере, за три последних года выпил в первый раз – купил самогон у частного лица в поселке. Думал, теперь уже пить умею – как культурный человек, но оказалось – нет».

На заседании административной комиссии при администрации района по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» оштрафованы 22   человека из р. п. Чишмы, с. Шингак-Куль, Горный, Калмашево, Алкино-2, д. Богомоловка, Черниговка, Нижнехозятово, Нижние Термы, Илькашево, по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» на две тысячи рублей – семь человек из р. п. Чишмы, с. Шингак-Куль.