Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
«Террористом» оказался пьяный ревнивец

Дмитрий ПЕТРОВ

Вечером 7 апреля в чишминскую службу спасения «112» позвонил мужчина и сообщил о том, что пассажирский поезд «Тюмень – Баку», недавно прошедший станцию «Чишмы», заминирован. Правоохранительные органы, МЧС и службы спасения немедленно были приведены в готовность для принятия мер по недопущению террористического акта. Состав, состоящий из 12 вагонов, остановили в Раевке, эвакуировали пассажиров. Проверка поезда показала, что сообщение о теракте было ложным.
В результате проведенных мероприятий злоумышленник был установлен.  Телефонная сим-карта, с которой поступил звонок, принадлежала одной из проводниц. Женщина рассказала, что ею часто пользуется ее сожитель. Перед выездом в очередной рейс между ними произошла ссора. 25-летний чишминец в момент задержания был сильно пьян. Свой поступок он объяснил обидой на подругу, которую приревновал к пассажирам поезда. По данному факту заведено уголовное дело, ведется следствие.
– Ложное сообщение об акте терроризма травмирует людей в той же степени, как и правдивое. Вызывает необходимость эвакуации, порождает материальные издержки, – комментирует начальник штаба отдела МВД России по Чишминскому району Радик Насыров. – Cтатьей 207 уголовного кодекса РФ установлена  ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. За совсем не смешную шутку «юмористу» грозит лишение свободы на срок до трех лет.