Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 1 - 3 м\с C
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
15.09.2015
Месть от «сумасшедшей родственницы»

 

Была у моей мамочки подружка детства Стеллочка. Дружили – не разлей вода. У обеих имелось по старшему брату. Кто в курсе, тот поймет, что такое старший брат. Он воспитывает, с ним приходится делить территорию и шоколадки. С ним можно драться, на него можно жаловаться. У Стеллочки отношения с братом Эдиком были напряженные ввиду ее повышенной  склонности к ябедничеству. Но и плюс огромный у Эдика был – друзья. С гитарами, красивые и даже в джинсах. Всякой девушке в 18 лет хочется счастья в личной жизни. Стеллочка старалась тереться к ним поближе.

Если всякий нормальный человек старается сестру поскорей с шеи спихнуть и замуж выдать, то  этот кадр только и делал, что палки в колеса ставил. Приходит он с другом домой, а Стеллочка на кухне чаевничает. «А ты все жрешь?» – кисло спрашивал Эдик. Стеллочка, слегка комплексующая из-за аппетитности форм, смущалась и сникала. Момент первого впечатления был безвозвратно упущен, а ответить брату адекватной колкостью Стеллочка не умела.

Однажды Эдик сказал, что вечером приведет Руслана, самого шикарного парня на районе. У Стеллочки заныло сердце. Все ее подружки мечтали познакомиться с ним. Комсомольский лидер, чтец стихотворений о Ленине на партконференциях, студент из Киева... Это вам не пубертатный сосед со стихами «розы-грезы-слезы». Стеллочка подготовилась к приему гостя: надела лучшее платье, повязала ленту вокруг головы с кокетливым бантом, нацепила бусы. Предусмотрительно убрала еду.

Раздался звонок в дверь. На пороге стоял Эдик и высокий парень с прической, как у Володи Дубинина на памятнике. «Заходи», – пригласил брат гостя. Эдик обозрел Стеллочкино розовое «обмундирование» и выдал: «А это наша сумасшедшая родственница, с Урала приехала, не обращай внимания». Первую половину вечера Стелла дулась и всхлипывала. Жгла глаголом про себя брата и обещала кару небесную. А  вторую посвятила разработке плана мести.

Она достала семейные альбомы и принялась что-то отбирать.

Спустя несколько дней брат устраивал дома вечеринку в честь своего дня рождения. Родители великодушно уехали на дачу – в качестве небольшого подарка. Стеллочка предложила помощь: «Давай я бутербродов приготовлю, комнату украшу как-нибудь». Эдик согласился. «Приходи уже к началу. Что-то мама оставит, остальное я доделаю», – невинно добавила она.

Ровно в 18.00 раздался звонок в дверь. На пороге стояли именинник и полтора десятка гостей. Мальчики в стиляжных джинсах, девочки в шикарных кримпленовых костюмах. И, конечно, звезда вечера – Лена, эротическая фантазия всех парней. И особенно Эдичкина. Как ему удалось затянуть ее к себе – неизвестно. На лице брата читалось волнение и надежда прекрасно провести вечер.

Стол ломился от дефицитов: сыр, ветчина, шпроты, шампанское. А на двери висела стенгазета. Великолепная, формата А1, богато украшенная надписями и узорами фломастером. А иллюстрации… Они были очень трогательны: фото «Эдик на горшке», «Эдик в ванной», «Эдик на пляже», «Эдик измазался», «Эдик в собачьей будке» и так далее.

Фото эти были сняты в нежном возрасте и будили в родителях самые нежные воспоминания. В отличие от самолюбивого Эдика, который меньше всего хотел демонстрировать их своим друзьям и эротической мечте, в частности. Внизу красовалась надпись красным: «С наилучшими пожеланиями, от сумасшедшей родственницы».

Гости захихикали. Эдик залился краской, занес над Стеллочкиной головой руку для подзатыльника… И опустил ее. Больше он над Стеллочкой не шутил.