Погода в Чишмах:
12, 14 ° C 3 - 5 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Поделитесь любимым рецептом

Каждый день в редакции районной газеты раздаются звонки читателей, на наш адрес приходит немало писем: одни жалуются, другие хотят через газету выразить благодарность, а третьи – просто делятся положительными эмоциями, полезными советами, рецептами любимых блюд.

Оригинальный и простой рецепт рассказала нам чишминка Галина Зайцева, с удовольствием делимся им со всеми читателями.

Кабачковые кексы

Кабачок весом 300–350 граммов очистить от шкурки (если она жестковата), натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, затем хорошо отжать. Смешать две трети стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и столько же сахара, влить 2 яйца, добавить кабачок, перемешать. В получившееся тесто добавить 100 граммов мелко нарезанной копченой колбасы.

Подготовить формочки, уложить тесто. Я пекла в силиконовых формах для кексов, заполняла на две трети объема, тесто сильно не поднимается. Выпекать при 2100 15–20 минут, пока не подрумянятся.

Очень вкусно и удобно брать с собой на дачу, в дорогу.

От редакции: дорогие наши читатели, ждем и ваших интересных рецептов, которые мы опубликуем в рубрике «От нашего стола».