Погода в Чишмах:
1, 3 ° C 2 - 4 м\с ЮЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Когда ценят в родном коллективе

ФАРИДА ХАКИМЗЯНОВА

 

В канун нового 2016 года в уютном актовом зале Чишминского маслоэкстракционного завода прошло традиционное собрание трудового коллектива по подведению производственных итогов – на этот раз в 2015 году.

Генеральный директор ООО «Чишминский маслоэкстракционный завод» Айдар Якупов  вкратце озвучил производственные показатели за прошлый год. В 2015 году предприятием переработано более 338 тысяч тонн семян подсолнечника; при этом выработано более 149 тысяч тонн масла нерафинированного; около 137 тысяч тонн шрота подсолнечного; более 79 тысяч тонн масла рафинированного дезодорированного; более 19 тысяч тонн лузги гранулированной. Кстати, в настоящее время лузга гранулируется в небольшом объеме, так как в рассыпном виде подается в котельную в количестве около 120 тонн в сутки для получения пара и последующей выработки электроэнергии на собственной мини-ТЭЦ.

Айдар Вагизович поздравил заводчан с Новым годом, пожелал им крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и вручил лучшим работникам производственных цехов и вспомогательных участков Почетные грамоты и денежные премии. Так, по итогам работы в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности на предприятии среди основных подразделений первое место присуждено цеху экстракции, среди вспомогательных подразделений – МОП (младший обслуживающий персонал, комендант Раушат Каламов), за трудовые успехи в производстве награждены начальник смены Равиль Бикмеев и десятки других работников.

По словам начальника цеха экстракции Рамиля Нурлигаянова, на предприятии особое внимание уделяется охране труда, трудовой дисциплине, поскольку они напрямую влияют на эффективность работы всех подразделений.

– За шесть лет с момента образования нашего цеха, в котором трудятся 18 человек, не было ни одного случая пьянства на рабочем месте или невыхода на работу по неуважительной причине, – сказал Рамиль Сабирович. – Мы дорожим своей работой! Поэтому у нас практически нет текучести кадров. Если кто-то уходит – то только на повышение. Например, бывший аппаратчик цеха Ильмир Гайнатуллин теперь руководит Шингак-Кульской сырьевой базой завода.

…Один за другим выходят на сцену актового зала передовики – и все с довольной улыбкой на лице. Приятно, когда тебя ценят в родном коллективе!