Погода в Чишмах:
24, 26 ° C 1 - 3 м\с В
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
.…А машина и пистолет конфискованы

Ильдар ТАКТАМЫШЕВ, помощник прокурора Чишминского района

 

Сразу за два преступления – вождение автомобиля в нетрезвом состоянии и угрозу убийством – предстал перед Чишминским судом 25-летний уроженец Зилаирского района Ришат Зиянгулов.

В начале июля прошлого года в поселке Чишмы сотрудники   ГИБДД остановили автомобиль марки ВАЗ-21070, за рулем которого в состоянии опьянения находился Зиянгулов. Житель деревни Удряк ранее уже был лишен водительских прав на два года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования (ст. 264.1 УК РФ) и приговорен к штрафу в 30 тысяч с лишением водительских прав. Теперь же за повторное нарушение в отношении него было возбуждено уголовное дело. Однако и это его не испугало. Спустя пару недель он вновь сел пьяным за руль.

17 июля 2015 г. у обвиняемого, который был в этот день опять нетрезв, произошел конфликт с сожительницей. В словесной перепалке мужчина приставил пневматический пистолет ко лбу оппонентки. Испуганная женщина схватила малолетнюю дочь и бросилась к соседке, откуда позвонила в полицию. От людей в форме ее сожитель пытался скрыться на машине, однако далеко уехать не удалось – Зиянгулов был остановлен сотрудниками ГИБДД на автодороге Чишмы – Аксеново – Киргиз-Мияки.

Согласно приговору мирового судьи судебного участка Чишминского района 27 октября 2015 года он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания осуществления этой угрозы). Суд приговорил его к обязательным работам на длительный срок (320 часов) с лишением права управления транспортными средствами на три года. Автомобиль марки ВАЗ и пневматический пистолет ПМ конфискованы.

Приговор вступил в законную силу.