Погода в Чишмах:
9, 11 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Когда голоден, хочется и плакать, и драться

Роза Абдуллина

 

– Была бы у меня такая баба, я тоже не пил бы…

– Пил бы!

– Но я бы закусывал!

Этот диалог из кино. Наши же «реальные пацаны» такими обещаниями не бросаются. Даже на заседаниях административной комиссии при администрации района, на которых чаще всего заслушиваются фигуранты административных дел, заведенных по статье 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» КоАП РБ. Но в центре этого отчетного материала с очередного заседания административной комиссии тоже особа женского пола. И не одна. Обратимся к протоколам и объяснениям приглашенных на заседание комиссии. «Мы с женой в 00.30 выпили и в ходе разговора, вспомнив старые обиды, немного повздорили (из письменного объяснения соседей о том же эпизоде: «Ночью я услышала, как скандалят наши соседи. Они громко шумели, орали и ссорились. Потом прибыл наряд полиции»)»; «Сегодня я в течение дня дома употреблял спиртные напитки. Жене это не понравилось, и она подняла шум. Я дебоширил, так  как она отказалась готовить ужин»; «Я мать-одиночка,  нигде не работаю, часто дома распиваю спиртные напитки, ко мне приходят гости. Весь сыр-бор с дочерью, которая позвонила в дежурную часть, происходит из-за этого»; «Прошу прекратить административное дело, которое было заведено по моему заявлению – после того как я вызвала на подмогу полицию, мы уже помирились. Мужа люблю (целую)»; «Я работаю дворником. Пришел на обед – жена не приготовила поесть. Я замерз, проголодался, вот и не выдержал – накричал на нее»; «Моя соседка не дает нам житья – она постоянно жалуется на моих детей. Говорит, что они сильно топают ножками. Или стучит тяжелым предметом по батарее и пугает их. Иногда поднимается на наш этаж, сильно стучит по входной двери, кричит на весь подъезд и попутно дает мне рекомендации по воспитанию детей. У нее самой двое маленьких детей, младший плачет день и ночь. Но я все понимаю и не жалуюсь. Мы музыку громко не включаем, ремонт не делаем, живем тихо и мирно, дети  весь день в садике. Но ее и это не устраивает – всегда находит какой-нибудь повод поругаться. У меня такое ощущение, что мы не в своей квартире живем, а у нее снимаем комнату и она нам диктует свои правила».

На очередном заседании адмкомиссии рассмотрено 33 протокола. По статье 13.8 наложены штрафы на 22 граждан из с. санатория Алкино, Чишмы, Сафарово, Еремеево, Шингак-Куль, Карамалы, Нижние Термы, Шатмантамак Миякинского района, Новосафарово, Заводянка, Илькашево, р. п. Чишмы; по статье 13.16 «Осуществление, организация уличной торговли или оказание бытовых услуг в неустановленных местах» на 500 рублей оштрафованы два человека из д. Удряк, с. Шингак-Куль; по статье 13.5 «Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время» на 2000 рублей – трое жителей р. п. Чишмы.