Погода в Чишмах:
22, 24 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
«Минималка» в Башкирии подросла

Марина Светлова

С 1 мая на 30% повышается минимальная заработная плата, которая составит теперь 8900 рублей для работников внебюджетного сектора экономики. А с 1 июля «прибавка» к МРОТ ждет и бюджетников – «минималка» будет равна 7500 рублям. Документ об этом в минувшую среду подписали Глава республики Рустэм Хамитов, председатель Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов и председатель Союза работодателей Башкортостана Владимир Шолом.
– Содействие обеспечению роста трудовых доходов населения – одна из первостепенных задач Правительства республики, если не первостепенная. Невзирая на сложную экономическую ситуацию, мы и в дальнейшем будем защищать интересы людей, активно взаимодействовать с работодателями, добиваться достойной оплаты труда и повышения качества жизни в целом, – подчеркнул Рустэм Закиевич.
По мнению руководителя региона, повышение МРОТ будет способствовать  легализации «теневой» заработной платы и повышению социальной защищенности жителей республики. По его словам, крайне низкой остается оплата труда в сфере культуры, в сельском хозяйстве, лесном комплексе.
При этом он отметил, что решение о повышении МРОТ «не направлено против бизнеса как такового», речь идет о восстановлении справедливости, так как у предпринимателей есть возможности платить заработную плату чуть больше.
– В поездках я часто встречаюсь с рабочими, крестьянами. Люди говорят, что жить стало сложнее, начали ограничивать себя в покупках, в том числе по ряду позиций съестных продуктов. Это больно слышать, – поделился Рустэм Хамитов. – Все-таки мы сильная республика. У нас крепкие руководители, хозяйства и хорошие возможности для того, чтобы рабочим и служащим платить правильную заработную плату.
Он отметил, что, наверное, предприятиям и собственникам «придется ужаться в своих расходах», посмотреть вопросы оптимизации затрат, поработать над тем, чтобы менеджмент компаний поумерил аппетиты.
– Снижена дифференциация работников по размерам начисленной заработной платы. Если ранее соотношение средней заработной платы 10% работников с наибольшей и 10% работников с наименьшей заработной платой составляло 15–16 раз, то в апреле 2015 года эта цифра была 10,9 раза, – поделился Рустэм Закиевич. – Установлено предельное соотношение в оплате труда руководителей государственных унитарных предприятий и их сотрудников – один к восьми. Ранее эта цифра никак не регламентировалась и достигала десятков раз.