Погода в Чишмах:
16, 18 ° C 2 - 4 м\с ЮЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Дать возможность достойно жить

«Я инвалид первой группы. Перенесла две операции по эндопротезированию крупных суставов, последнюю – в апреле 2016 года. Мне необходима дальнейшая реабилитация, а для этого приходится ездить в Уфу. Я автовладелец, сама вожу автомобиль, но недавно прошел срок страхования ОСАГО – полиса обязательного страхования гражданской ответственности для владельцев транспортных средств. В Чишминском филиале общества с ограниченной ответственностью «Росгосстрах-Аккорд» каждый день много народу, у меня нет возможности занимать очередь в три часа утра, как делают некоторые автовладельцы. Я обращалась и к страховым агентам в надежде, что они оформят нужные документы на дому, но они мне отказали: мол, им не разрешается. У нас в районе немало людей с ограниченными физическими возможностями, которые нуждаются в помощи, в том числе и в оформлении полиса ОСАГО. Прошу вас помочь решить этот вопрос».

Роза Гареева

Такое письмо жительница р. п. Чишмы направила председателю совета ветеранов района, а он его копию передал в редакцию газеты «Родник плюс». Руководитель Чишминского филиала страховой компании Л. Романенко, к которой мы обратились по поводу письма, ответила, что просьба Р. Гареевой удовлетворена, но комментировать тему обслуживания инвалидов и очередей в офисе отказалась. На момент сдачи этого номера газеты в печать мы не получили ответа и от генерального директора ООО «Росгосстрах-Аккорд» Ю. Шпизеля, на имя которого отправили запрос две недели назад.

«Неважно, какой у человека диагноз. Важно относиться к нему с уважением и дать ему возможность достойно жить», – заметила как-то журналистка Мария Цыбульская, много пишущая о проблемах инвалидов. Добавим, что никто не застрахован в жизни от болезни, на их месте легко может оказаться любой человек. Отчасти поэтому, в какой бы организации вы ни работали, где бы вы ни жили, давайте все-таки будем стараться облегчить жизнь обездоленным, больным, инвалидам.