Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
15.07.2016
Творожные косы

Мука пшеничная – 250 г, сахар-песок – 80 г, разрыхлитель для теста – 3 ч. л., творог – 125 г, молоко – 80 г + 1 ст. л., масло сливочное – 50 г, ванилин – по вкусу, яйцо – 1 шт., кунжут, мак – для обсыпки.

Растопить сливочное масло, у яйца разделить белок с желтком. В тесто нам потребуется белок, который тщательно растираем с сахаром. Желток потребуется позже. Далее добавляем творог, масло и размешиваем, затем молоко и опять хорошо размешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто. Тесто сначала будет липким, но потом хорошо собирается в комок. Тесто оставить на 15 минут на столе. По прошествии времени разделить тесто на 6 кусочков, а каждый кусочек еще на три кусочка. Сформовать на присыпанном мукой столе жгутики и сплести косы. Сильно не вытягивать. Выложить косички на смазанный маслом противень. Желток взбить вилкой со столовой ложкой молока. Смазать косы и посыпать маком и кунжутом. Ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на 20 минут.