Погода в Чишмах:
4, 6 ° C 4 - 6 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
27.08.2016
Маринованные кабачки на зиму с помидорами и огурцами

Кабачки – 2 шт., помидоры – 4 шт., огурцы – 4 шт., петрушка – 1 пучок, лавровый лист – 2 шт., чеснок –
4–5 зубков, перец душистый горошком – 3 шт., перец черный горошком – 3 шт., гвоздика – 3 шт.; для маринада (на 3 л воды): соль – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., уксус 9% – 100 мл.

Несколько веточек петрушки положить на дно банки. Добавить целые зубчики чеснока, перец черный и душистый горошком, лавровый лист и гвоздику. Можно добавить листья хрена. Мелкие огурцы кладем целыми в банки, а покрупнее нарезаем широкими кружками и укладываем в банки. Дальше очередь кабачков. Разрезаем кабачки на 3–4 части, но только если они небольшие, в ином случае можно их, как и огурцы, нарезать широкими кружками. Помидоры по несколько штучек кладем в банки, протыкаем их в нескольких местах с помощью зубочистки. Если в банке еще остается место, делаем повторные слои овощей. Кипятим воду и заливаем в банки до самого верха. Оставляем банки на 15–20 минут. Этого времени достаточно, чтобы вода в банках остыла, и вы могли взять их в руки. По истечении этого времени сливаем воду с банок, добавляем еще 0,5–1 стакан дополнительно, чтобы компенсировать ту воду, которая вытекла, и снова ее доводим до кипения. Опять заливаем банки закипевшей водой до самого горлышка. Так же сливаем и вторую воду и ставим ее на огонь. Тем временем, пока вода кипит, кладем в каждую банку сахар, уксус и соль. Заливаем банки кипящим маринадом и закатываем стерилизованными крышками. Укутываем банки до полного остывания.