Погода в Чишмах:
30, 32 ° C 4 - 6 м\с ЮВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Много шума из ничего

В адмкомиссии


Роза Абдуллина

На прошедшем 16 мая заседании административной комиссии при Администрации района было рассмотрено рекордное количество протоколов – 50. По-прежнему первенствует статья 13.8 «Семейно-бытовое дебоширство» Кодекса РБ об административных правонарушениях, по которой на этот раз было заведено 35 административных дел, в том числе на двух человек по два протокола, на одного, причем, женщину,  – аж четыре.

Все как всегда: большинство скандалов произошло с фигурантами дел в состоянии алкогольного опьянения – на трезвую голову никто не поднимает шума. Хотя… случается всякое. К примеру, в одной семье, вполне себе благополучной, ссора произошла из-за банковской карты – муж хотел снять деньги, а жена воспротивилась. Не придя к единому мнению, ничего не придумали лучше, чем вызвать полицию. Или, например, в другой семье одна из сестер приболела и попросила другую помыть дома полы. Видимо, реакция последовала довольно бурная – пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов. В третьем случае сестры не поделили между собой отчий дом при живом родителе. Точнее, две сестры, скооперировавшись, ополчились против третьей, проживающей вместе с отцом-инвалидом. Послушав про детали конфликта, сложилось впечатление, что причина – в банальной зависти: младшей, в отличие от старших, несказанно повезло в личной жизни. А иначе чем объяснить скандал на, казалось бы, пустом месте: в доме, превратившемся в яблоко раздора, прописаны все персонажи, которым ничто и никто не препятствует в нем жить и ухаживать за больным отцом. Очередной налет в родительский дом обиженных, видимо, на собственную судьбу взрослых женщин закончился звонком в дежурную часть. По статье 13.8. штрафы в размере от 500 до 5000 рублей наложены на Максима Белякова из села Шингак-Куль, Артема Елизарова, Айдара Урманова, Валерия Шангина, Рифа Ахметова, Альфира Каримова, Людмилу Тухбаеву, Фирдауза Валиева, Рустама Янбулатова, Дмитрия Ишмакова, Людмилу Шакурову, Ольгу Малых из р. п. Чишмы, Марата Байбурина, Алису Шафикову, Рашита Идрисова из с. Чишмы, Равиля Юлдашбаева из д. Новоусманово, Радика Рафикова из с. Аминево, Игоря Татьяноху из д. Петряево, Рафита Хабибуллина из д. Новомусино, Виталия Карапчанова из деревни Дмитриевка, Ильсура Мигранова из д. Альбеево и т. д.
Как подснежники весной, после долгого зимнего перерыва появились и первые протоколы, заведенные по фактам нарушений правил благоустройства, предусмотренных статьей 6.3. Кодекса РБ об административных правонарушениях. Похоже, всерьез взялись за наведение порядка и чистоты в Чишминском сельсовете:  восемь из девяти человек, вызванных на заседание комиссии в прошлую среду по вышеназванной статье,  оказались из деревни Новосафарово, расположенной на территории данного сельского поселения. Штрафы наложены на Флота Каримова, Эльмира Сафина, Разита Уразметова, Айдара Акбердина, Вазира Галиакберова, а также Валентину Острижко из с. Дурасово.          
Кроме того, решением административной комиссии при Администрации района наложен штраф в размере 4000 рублей по статье 13.7. п. 2. «Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека» Кодекса Республики Башкортостан об административных правонарушениях на жителя с. Еремеево Радика Атнагулова.