Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
14.10.2016
Рыбные пирожки

Для теста: молоко – 120 мл, сметана – 20 г, сливочное масло – 25 г, растительное масло – 1 ст. л., яйцо – 2 шт. (одно для смазывания пирогов), сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., мука – 250–280 г, сухие дрожжи – 1 ч. л. Для начинки: сайра в собственном соку – 1 банка, морковь (средняя) – 1 шт., лук – 1 шт., молотая паприка – 1 ч. л., рис (отваренный) – 1 ст., соль – по вкусу.

В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром до растворения сахарных крупинок. Добавляем яйцо, масло комнатной температуры, сметану, соль, растительное масло и хорошо все перемешиваем. В конце добавляем муку и замешиваем тесто, муки может у каждого уйти по-разному, поэтому добавлять надо понемногу. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте выбраживаться, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза (45–60 минут). Пока стоит тесто, готовим начинку. Обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук до золотистого цвета. В обжаренные овощи добавляем паприку. Выкладываем к зажарке отваренный рис, размятую вилкой сайру, перемешиваем. Формируем пирог. Даем пирогу немного отдохнуть, смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в духовку при 180 градусах в течение 35–40 минут.