Погода в Чишмах:
4, 6 ° C 2 - 4 м\с СВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
22.11.2016
Дети не должны умирать

В редакцию «Родника плюс» обратилась семья Галимовых, в которой произошла большая беда, и без помощи добрых, отзывчивых людей им не справиться.
В августе 2013 г. в  семье появился долгожданный первенец – Айнур (лунный свет). Малыш родился здоровым на первый взгляд, а после обследования, множества тяжелых диагнозов больница стала для него вторым домом: постоянные приступы судорог, реанимации. А в один из дней измученный болезнью маленький организм Айнурика просто не выдержал очередной приступ. Ему был всего один годик… 
После траура и депрессии родители Дамир и Лилия решились на второго ребенка. Несмотря на ограниченность финансовых средств, будущая мать проходила все ключевые обследования. По всем показателям все шло хорошо. 12 января 2016 г. появился второй сын – Динар, отдушина для скорбящих родителей, свет в оконце, неимоверная радость для всей родни. Но и в этот раз счастье было недолгим. Наученная горьким опытом мама Лилия начала замечать изменения в младенце Динаре: набухал родничок, стал падать гемоглобин, начались проблемы с глазками. Был поставлен диагноз – внутричерепное давление, но мама словно чуяла неладное и добилась полного обследования сына. Проведенным генетическим анализом крови Динара и Айнура (согласно правилам, сухая кровь хранится в лаборатории в течение нескольких лет) был поставлен диагноз – остео-
петроз (смертельный мрамор) – редкая врожденная аномалия костной ткани, характеризующаяся выраженным уплотнением костей. Кости при этом заболевании становятся плотными, тяжелыми. Срез пораженной кости представляет собой однородную гладкую поверхность, внешне напоминающую мрамор. Болезнь, которая лишает изначально зрения, потом наступает глухота и приводит к смерти....
Динарик тоже начал слепнуть, его огромные голубые глазки слабеют, и это необратимый процесс. Единственный же шанс сохранить жизнь – это трансплантация костного мозга (ТКМ), которую успешно делают в Израиле в клинике Хадасса. 
В августе 2016 г. родители повезли Динара на подтверждение диагноза в клинику Хадасса, где доктор Полина Стефански рекомендовала срочно делать ТКМ. Сумма счета неподъемная для молодой семьи, это почти 20 миллионов рублей!
Родители Динара обращаются ко всем с просьбой  откликнуться на их беду: мы не должны оплакивать его, мы не должны допустить  потери второго нашего сына! Под свое крыло Динара не так давно взял БФ «Артемка»  – там идет сбор денег, помогают обычные люди, делают посильные  переводы на расчетный счет фонда. Пожалуйста, помогите  спасти жизнь  ребенка. Времени очень мало, сбор до 15 декабря. Часть суммы собрана, осталось собрать 13000000. Умоляем, помогите спасти маленькую жизнь. Дети не должны умирать!
Реквизиты для помощи:
СБЕРБАНК: 4817 7600 4344 6198 (Галимова Лилия Ильдусовна) – мама Динара. Короткий номер для смс (Россия): на номер 3116 или 3443 с текстом «artemka (пробел) 300», где 300 – это сумма в рублях (может быть любой от 10 руб до 5000 руб.). Карта Сбербанка: номер 5469 5500 2614 9226. Получатель: Ирина Николаевна Игнатенкова (представитель БФ «Артемка»). С банковских карт всех стран (кроме США) можно сделать онлайн-перевод на сайте фонда artemkafond.ru. Также действует единая система электронных кошельков (Яндекс. Деньги, QIWI, Paypal, Webmoney и т. д.).
Телефоны: 8-987-173-4215 (мама Динара Лилия), 8-987-294-3763 (бабушка Динара Гульсина).