Погода в Чишмах:
21, 23 ° C 0 - 2 м\с ЮВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
09.12.2016
Торт «Светлана»

Для коржей: мука – 365 г; сгущенное молоко – 235 мл; сода – 5 г; уксус – 10 мл; яйцо – 1 шт.
Для крема: сливочное масло –195 г; молоко – 740 мл; яйца – 2 шт.; мука – 45 г; сахар – 195 г.
Приготовьте тесто для коржей: все составляющие из списка хорошо проработать венчиками миксера, готовую массу разделить на восемь частей. Коржи готовятся на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Раскатанные в блинчики коржи подрумянивают по минуте с каждой стороны, охлаждают и подравнивают, обрезая для нужного диаметра. Обрезки сохраните.
Для крема смешайте вместе все составляющие кроме масла и поставьте смесь на огонь. Варите до загустения при непрерывном помешивании. В охлажденный крем вбейте мягкое сливочное масло с помощью миксера. Крем можно дополнить любым ароматизатором, например, ванилью. Промажьте смесью подготовленные коржи, сложите их стопкой и покройте слоем крема снаружи. Декорируйте готовый торт крошкой из коржей и снимайте пробу.