Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
24.01.2017
Чебуреки в духовке – быстро, просто, а как вкусно!

Здравствуйте, дорогая редакция. Хотела поделиться с читателями нашей газеты кулинарным рецептом приготовления чебуреков в духовке, который меня всегда выручает. Чебуреки в духовке съедаются слету и готовятся проще. Оптимальная температура выпекания – 1800.
Ингредиенты: 100 мл рафинированного растительного масла; 1 стак. воды (250 мл); 4 ст. л. жидкого йогурта или сметаны; 4 стак. без горки муки; 2 ч. л. соли; 2 ч. л. сахара; 2 ч. л. быстрых сухих дрожжей. В начинку: 300 г говяжьего фарша; 70 мл раст. масла; 1 болгарский перец; 1 помидор; 4 веточки укропа; 1 луковица; 1/2 ч. л. тмина (растереть в порошок); душистый молотый перец. Дополнительно: 1 яйцо; 1 ст. л. йогурта без добавок.
Разведите дрожжи теплой водой, в просеянную муку выложите йогурт/сметану, влейте масло. Всыпьте сахар с солью и, постепенно подливая дрожжи, замесите тесто. Накройте миску полотном и поместите для подъема поближе к теплу. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно удалите с них кожуру, разрежьте пополам и выберите ложечкой все семена вместе с соком. Нарежьте мякоть томатов и сладкий перец некрупными ломтиками и отправьте к фаршу. Добавьте мелкорубленый укроп, тмин, приправьте перцем и посолите. Обомните подошедшее тесто, поделите его на шарики, размером в крупную сливу, и раскатайте каждый тонким кругом.    На одну часть получившейся лепешки выложите столовую ложку фарша и аккуратно размажьте его. Накройте мясную начинку свободной частью лепешки, слегка придавите ее рукой. Прижмите пальцами шов и для прочности склеивания пройдитесь по нему зубцами вилки. Выложите заготовки чебуреков на застеленный пергаментом противень, смажьте поверхность взбитым с йогуртом яйцом и поместите выпекаться в духовку до зарумянивания. Потребуется примерно полчаса.
Татьяна Захарова, р. п. Чишмы

Дорогие наши читатели! А у вас есть фирменный рецепт? Присылайте его в районку, и мы с удовольствием разместим его на ее страницах. И, кто знает, – быть может, ваш любимый рецепт станет палочкой-выручалочкой и для других хозяек. При описании кулинарных творений фото приветствуется!