Погода в Чишмах:
18, 20 ° C 2 - 4 м\с Ю
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
27.01.2017
Хрустящее песочное печенье

Маргарин столовый (сливочное масло) – 200–250 г, яйцо куриное – 3 шт., разрыхлитель теста – 2 ч. л., сахар – 150 г, мука – 2–3 стакана, ванилин – на кончике ножа.
Для начала необходимо размять в миске маргарин или натереть его на терке, если он сильно заморожен. Добавить к нему сахарный песок и тщательно растереть. После вводить по одному яйцу и перемешивать. Консистенция массы должна получиться сметанной густоты. В данную смесь добавляем ванилин и разрыхлитель. Разрыхлитель теста можно заменить содой пищевой, но ее необходимо в два раза меньшего количества. Муку постепенно засыпаем и замешиваем густое тесто. Тщательно вымешиваем и добавляем муку, чтобы не прилипало к рукам и столу. Заранее включаем духовой шкаф. Смазываем растительным маслом противень, но только совсем немного. Тесто раскатываем скалкой до 5 миллиметров. Если под рукой нет специальных формочек, то можно воспользоваться обычным стаканом и вырезать кружочки. А уж если лень вырезать кружки, то можно тесто нарезать на треугольники или квадраты. Выкладываем получившиеся фигурки на противень на расстоянии друг от друга 2–3 сантиметра. Ставим в духовой шкаф и выпекаем при температуре 250–280 градусов до бледно-золотистого цвета. Печенье получается хрустящее и несухое. Также в тесто можно добавить измельченный горький шоколад или молотый орех.