Погода в Чишмах:
21, 23 ° C 0 - 2 м\с ЮВ
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
01.03.2017
Блинчатый торт-пирог с шампиньонами

Шампиньоны – 300 г, сыр (твердый) – 100 г, яйцо – 5 шт., пшеничная мука – 3 стакана, молоко – 2,5 стакана, луковица – 1 шт.,  растительное масло – 6 ст. л., сахар – 1 ч. л., сода – 1/4 ч. л., майонез, перец, соль.
Очистить лук, нарезать полукольцами (тонко), а шампиньоны – пластинками. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла, выложить лук и жарить его 2–3 минуты, добавить грибы, тушить все 10 минут, помешивая, пока не выпарится жидкость. В конце тушения грибы с луком поперчить и посолить, перемешать и остудить. В миску разбить яйца, венчиком их взбить, влить молоко, всыпать сахар, соль и соду. Муку просеять в яичную массу, но не всю сразу, а частями, каждый раз хорошо все вымешивая. По густоте тесто должно получиться похожим на жидкую сметану. Смазать сковороду маслом, раскалить. Испечь блинчики.
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сыр потереть на крупной терке. Смазать сливочным или растительным маслом форму для запекания, в нее уложить первый блин, на него – немного грибов с луком и тертого сыра, затем – второй блин, начинку и т. д. Собрав пирог из всех блинов, сверху на последний ничего не выкладывать – только посыпать его сыром. Поставить пирог в нагретую духовку и запекать до расплавления сыра около 10 мин.
Подавать блинчатый торт-пирог с шампиньонами к столу лучше горячим.