Погода в Чишмах:
20, 22 ° C 2 - 4 м\с З
Подписная кампания на II полугодие 2017 года в разгаре! Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
Чишминцы бережно хранят фронтовые треугольники

Роза Абдуллина

В Историко-краеведческом музее Чишминского района хранится несколько писем-треугольников с фронта. Это письма, полные тоски по малой родине, ненависти к врагу, надежды на Победу и возвращение домой.

В д. Исаковка: «Здравствуйте, дорогие Настенька и мамочка, тетя Зоя и Витя. Долго я не писал, нужно было бить врага. 31 августа я был ранен. Врачи говорят, что рана очень удачная: глаз совершенно здоров, а осколок угодил выше виска. У меня, оказывается, череп крепче вражеского снаряда. Обо мне не тужите, я, конечно, скоро буду здоров».
Василий Цапенко (погиб на фронте)

В с. Чишмы: «Здравствуйте, мама! Привет братьям Рафаэлю, Гизяру и сестре Венере. В июне 1944 года мы сформировались в Черниговской области Украинской ССР, получили боевое снаряжение, боеприпасы. Мне дали пулемет, а моим вторым номером назначили моего земляка Габдулхая Хабирова. Это письмо отсылаю со станции Сухиничи. Обо мне не беспокойтесь, мы вернемся с победой».
Салихзян Янборисов

В д. Санжаровка: «Здравствуйте, дорогие родители, брат Ваня, сестры Катя, Шура, Надя. Свой горячий шлю привет Марку и его семье, шурину Васе, его жене и дочке. Если можно, то вышлите какую-нибудь посылку, сейчас принимают. Сколько получаете продуктов на человека? Сообщите о товарищах и родных, как они глушат ненавистных врагов, надо приложить усилия и согнать их со своей земли. Где находятся те товарищи, которые ушли со мной в армию, как, например, Ванька Лелюх. Ну, пока. Жив ваш сын Коля».
Николай Григорьевич Зижко, 01.12. 1943 г.

В д. Барсуанбашево: «Как поживаете, Зэрэ и эби, мои дети Флюра, Омет, Хамит? Пишу с окопа. Очень по вам соскучился. Три дня были  в окружении, еле вырвались. От вас три месяца не было писем. Зэрэ, ты так ни разу и не написала мне о секретах, которые ты таишь в себе. Как дети, как с питанием? Я вам отправлял 40 рублей, вы их получили? Если суждено, вернусь. Если нет – то прощайте. Дети мои! Это написал ваш папа».
Сулейман Салимгареевич Хусаинов, 26 июля 1944 г.