Погода в Чишмах:
2, 4 ° C 3 - 5 м\с З
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
15.06.2017
Домашние ириски

250 г сметаны любой жирности, 150 г сахарного песка, 40 г сливочного масла.
Вылейте в емкость с антипригарным дном сметану (приобретайте качественную, так как ее порошковый эквивалент сворачивается при нагревании!). Всыпьте сахарный песок – сметанная масса сразу же станет жидкой. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть примерно в два раза (5–7 минут). Как только вы увидите, что масса убавилась в размерах – сразу же начинайте ее перемешивать лопаткой, иначе она может подгореть. Примерно через 10 минут вся конфетная масса начнет темнеть, приобретая золотистый цвет. Именно в этот момент необходимо добавить сливочное масло. Масло тоже должно быть качественным – вся масса может свернуться на последнем этапе приготовления. Когда смесь станет тягучей и начнет прилипать к лопатке, распределите ее в заранее смазанные маслом формочки, либо распределите на противне, выстланном пищевой пленкой или бумагой, смоченной в воде. Действуйте очень оперативно, так как конфетная масса густеет прямо на глазах! Поместите ириски в холодильник на 10–15 минут.
Приятного аппетита.
Конечно, в общей сложности, стоимость домашних конфет не намного ниже магазинной цены, но зато такой десерт не страшно дать отведать своему ребенку – в нем нет никакого пальмового масла или глютамата натрия.