Погода в Чишмах:
9, 11 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
05.07.2017
Скумбрия на мангале

Скумбрия – 3 шт., уксус винный – 200 мл, вода – 200 мл, сельдерей (зелень) – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, перец черный молотый – 1 ч. л., перец душистый горошком – 4–6 шт., кориандр – 0,5 ч .л., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., лимон – 0,5 шт.
Разделать скумбрию – отрезать голову, плавники и удалить внутренности. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налить винный уксус и воду, поставить на плиту. Добавить специи, соль и сахар. Нарзать зелень и лук, добавить в кастрюлю. Нагреть маринад где-то до 60–70°, чтобы он не был горячим, а специи открылись и отдали весь свой аромат. Остудить. Оставить  тушки скумбрии в маринаде на полчаса-час. Достать рыбу из маринада и сделать небольшие косые надрезы, выложить на решетку. Зажаривать рыбку на мангале около 15–20 минут, постоянно переворачивая.