Погода в Чишмах:
15, 17 ° C 4 - 6 м\с ЮЗ
Подпишитесь на газеты «Родник плюс» или «Чишмэ» и «Йэйгор», позвоните по тел. 8 (34797) 2-33-67. Каждый пятый получит месячный абонемент в бассейн или тренажерный зал спортивно-оздоровительного комплекса       *       
 
05.07.2017
Скумбрия на мангале

Скумбрия – 3 шт., уксус винный – 200 мл, вода – 200 мл, сельдерей (зелень) – 2 веточки, петрушка – 2 веточки, перец черный молотый – 1 ч. л., перец душистый горошком – 4–6 шт., кориандр – 0,5 ч .л., лук репчатый – 1 шт., сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., лимон – 0,5 шт.
Разделать скумбрию – отрезать голову, плавники и удалить внутренности. Чтобы приготовить маринад, в кастрюлю налить винный уксус и воду, поставить на плиту. Добавить специи, соль и сахар. Нарзать зелень и лук, добавить в кастрюлю. Нагреть маринад где-то до 60–70°, чтобы он не был горячим, а специи открылись и отдали весь свой аромат. Остудить. Оставить  тушки скумбрии в маринаде на полчаса-час. Достать рыбу из маринада и сделать небольшие косые надрезы, выложить на решетку. Зажаривать рыбку на мангале около 15–20 минут, постоянно переворачивая.