Погода в Чишмах:
9, 11 ° C 2 - 4 м\с СЗ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
05.07.2017
Домашнее лечо из молодых кабачков

Кабачки – 3 кг, помидоры – 2 кг, лук репчатый – 500 г, морковь – 500 г, перец – 500 г, сахар – 1 ст., подсолнечное масло – 300 мл, соль, уксус 6% – 100 мл, перец черный молотый.
Молодые кабачки с нежной кожурой вымыть и нарезать маленькими кубиками, перец – соломкой, лук – крупными кубиками (чуть крупнее кабачковой нарезки), помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки, морковь измельчить на крупной терке. Лук спассеровать в масле, добавить кабачки, помидорное пюре и перец. Все посолить, добавить сахар и перемешать. Тушить кабачки с помидорами на небольшом огне 1 час, периодически помешивать. Перед тем как убрать готовое лечо с огня, добавить в него уксус, перемешать и тушить 5 минут. Готовое лечо разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками и провести еще одну обработку. Банки с лечо поставить в воду и в кипящей воде примерно 15 минут стерилизовать, температура воды должна быть 90 градусов. Банки закатать, обернуть полотенцами и выстаить на стол крышками вниз. После окончательного остывания банки убрать на хранение, в помещении для хранения температура воздуха не должна превышать + 5 градусов.