Погода в Чишмах:
0, 2 ° C 2 - 4 м\с ЮВ
Подписаться на газету "Родник плюс"-"Чишмэ" можно с любого дня. Вызвать курьера для оформления подписки можно на дом или на работу. Тел. 8 (34797) 2-33-63       *       
 
07.07.2017
Торт на сковороде

 

Для коржей: мука – 400 г (+ 100 г при необходимости), сгущенка – 300 мл, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч. ложка. Для крема: молоко – 750 мл, масло сливочное – 200 г, сахар – 300 г, яйцо – 2 шт., мука –
5 дес. ложек, ваниль. Для украшения: печенье или орехи.
Сгущенку выложить в миску и добавить туда взбитое яйцо. Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Ввести половину просеянной муки и перемешать. Стол припылить мукой и выложить туда тесто. Всю оставшуюся муку просеять на тесто и вмешать. Тесто получается тугое, разделить его на 6 частей. Каждый кусочек вымесить по 3 минуты, раскатать в пласт и вырезать круги по диаметру сковороды. Из обрезков может получится еще пару коржей. Разогреть сухую сковороду на небольшом огне и жарить коржи, как блины. Все коржи остудить, только не складывать стопкой, иначе они станут мокрыми.
Чтобы приготовить крем, венчиком взбить яйца с ванилью, добавить сахар и перемешать. Добавить 5 десертных ложек муки. Как только мука начнет немного вмешиваться, влить немного молока и перемешать. Таким образом ввести все молоко. Крем отправить в большую кастрюлю с плотным дном, поставить на огонь чуть выше среднего и варить, непрерывно помешивая, до загустения. Как только начнет булькать, подождать 30 секунд и убрать с огня, дать остыть. Миксером взбить мягкое сливочное масло. Тремя частями ввести остывший крем в масло и взбить.
Поочередно промазать все коржи кремом, смазываем бока торта. Посыпать верх и бока измельченным печеньем или орехами. Отправить на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.